* 고소함이 한가득 맛있는 <아몬드쿠키 밀크티> 만들기!!!
1. 아몬드 쿠키 약 5g을 티필터에 넣고 물이 끓을 때까지 기다려줍니다.
(살짝 귀차니즘이 발동해서 사용해 달라는 밀크팬을 뒤로한채 티필터에 손이...)
팔팔 끓은 물 100ml에 티백을 넣고 6-7분간 우려줍니다.
Tip) 과육이 커서 오래 우리시는게 좋아요.
2. 우유 100ml를 전자레인지에 15~20초간 데운 후 거품기를 이용하여 우유 거품을 단단하게 냅니다.
(거품기가 없으면 그냥 우유만 넣어주셔도 좋아요^^)
Tip) 우유 거품 잘 나게 하는 법!
우유 거품을 낼때는 온도가 중요하다고해요.
우유를 너무 뜨겁게 데우면 안되고 미지근한 정도로만 데워야 거품이 잘 나요.
냉장고에서 바로 꺼낸 우유는 25~30초, 실온에 둔 우유는 15초 정도 데워주시면 돼요.
3. 진하게 우러난 아몬드쿠키에 설탕이나 시럽을 넣은 후, 우유거품을 살포시 얹어줍니다.
이렇게 해서 아몬드쿠키 밀크티 완성~ 참 쉽죠? ㅎㅎ
그냥 핫티로 마실때도 설탕을 따로 넣지 않아도 달콤함이 솔솔~~
요걸 밀크티로 만드니까 완전 환상이예요(너무 오바스러운가??^^;)
아몬드의 고소함에 쿠키의 달콤함을 곁드인, 수색까지 환상적인 핑크색 밀크티~
눈과 입이 모두 즐거운, 카페인까지 프리라서 저같이 불면증에 괴로워(?) 하시는 분들도
하루 중 어느 때나 부담없이 티타임을 즐길 수 있을거 같아요.
우유거품을 거둬보면 핑크빛이 살포시 보여요~ 예쁜 유리머그잔에 마시면 눈이 더욱 즐거울거 같아요.
다음번엔 유리잔에 시도해봐야겠어요. (그러고 보니 유리잔이 없는데 조만간 또 지르실거같다는 ㅎㅎ)
이 아이와 퍽퍽한 스콘에 클로디드크림과 딸기쨈을 듬뿍 발라서 달콤함 시간을 보냈어요.
구입한지 얼마 안된거같은데 요것만 자꾸 찾게되서 벌써 다 마셨어요ㅠ.ㅠ
밀크티로도 핫티로도 매우 좋아서 모두에게 추천해드리고 싶네요^^
넘넘 감사해요~!!
핑크빛 아몬드쿠키 밀크티~ 정말 맛있죠~~
스콘에 클로디드크림까지~~~
정말 달콤한 티타임 즐기셨네요~~넘 맛나보여요~>.<
앞으로도 자주 놀러오세용~~
감사합니다~!